Италия. Ливиньо. День седьмой.

13 апреля 2014 г. Просмотров: 3032
Места , ,

В этот день, 21 марта, пятницу нам уже слегка поднадоело кататься – склоны одни и те же, снег не обновляется. Мы решили придумать что-то новенькое, и тут вспомнили, что мы еще не обкатали бордер-кросс трассу, которая называется Boaderfun. Она находится в зоне катания Carosello, Рядом со сноупарком и подъемником 12.

Эта трасса представляет очень извилистый участок длиной пару километров с различными фан-объетами на пути: каждые 50 метров крутой поворот и стоящий искусственный бобер или олень на пути. Там же вы увидите подвесные груши, палки, между которыми надо проехать, не упав. Завершается этот участок трассы двумя трамплинами. С этой трассы можно выехать к средней станции подъемника Carosello 3000.

Вдоволь накатавшись на fun-трассе, я попробовал себя в сноупарке Livigno Carosello. Это большой парк с бОльшим уклоном, чем в Mottolino, с фигурами большего размера и сложности. Начинающий для себя здесь тоже может что-то найти, но немного. Зато для начинающих здесь приготовлен отдельный маленький сноупарк, который находится рядом. В нем всего два кикера и несколько фанбоксов, но он вполне пригоден для отработки простых элементов.

Также уже под конец отпуска мы обнаружили еще несколько небольших сноупарков для обучения детей и начинающих. Все они находятся внизу склонов зоны Carosello рядом с подъемниками, один в Centro , другой в Forcola.

Затем, мы решили исследовать более подробно склоны Federia, которые находятся по другую сторону от Carosello. Обычно, эти склоны остаются в более хорошем состоянии, чем основные склоны в этой частью Ливиньо, так как на них не падает солнце, и там катается меньше людей из-за их сложности. Мы выяснили, что вдоль подъемника 14 к нижней точке Fedria идет 4 трассы разного уровня сложности. Вполне интересные, но не очень длинные. Две из этих трасс (крайние левые) начинаются с плоского участка, по которым сноубордисту не проехать – ведь скорость они еще не успели набрать. Но после этих плоских участков идут вполне резкие уклоны, соответствующие красной трассе. Две другие вполне проезжабельны с самого начала, причем одна из них, вдоль подъемника имеет зону self-timing. Это участок трассы. На котором установлены флажки в шахматном порядке, чтобы между ними было можно проехать зигагом . При старте в определенной точке, начинает работать таймер, в конце трассы вы можете посмотреть время, за которое вы её проехали. Имейте ввиду, что трасса изначально предназначена для ски-слалома, поэтому лыжники очень прилично укатывают её на поворотах. В итоге на борде достаточно сложно её проехать на высокой скорости, так как кант не очень хорошо цепляется и скользит в поворотах. Но все равно интересно ;)

Вечером мы изучали особенности национальной кухни в центре города. Нашли ряд приличных заведений, цены на 1-2 евро среднем выше, в районе Saroch. Конечно, в меню присутствуют и большие мясные блюда, разница в цене на которые уже больше – стоимость от 13 до 20 евро. Нам приглянулось заведение Paprika. Цены чуть-чуть выше среднего, но очень обслуживания на высоте.

Во всех заведениях присутствуют типовые блюда: суп гуляш за 6-9 евро, tortellini (равиолли с мясом, сыром, шпинатом или рыбой), tagliatelle (плоская лапша, часто в сливках с грибами или в томатном соусе), pizzoccheri, пенне, спагетти – все эти блюда относятся к первым блюдам и стоят до 7 до 9 евро; на горячее идут стейки, немецкие колбаски (wurstel), bresaola, карпаччо.

Очень часто встречается polenta – блюдо из копченой в масле или на гриле кукурузной муки, аналог мамалыги, а также блюда из оленины (di cervo), braciola (котлета на гриле), tagliata (стейк, нарезанный тонкими кусками). Лазанья подается везде – стоимость от 6.50 до 9 евро. Очень интересно блюдо pizzoccheri: это местная паста, запеченая с сыром, маслом и овощами.

Также можно встретить блюдо Straccetti – это тонко отбитое филе говядины на гриле с рукколой и сыром пармезан, под соусом зеленые травы.

Ниже на фото представлены обычные равиолли на вид, но начинены они могут быть чем угодно - мясом, рыбой, овощами.

На этом я завершу наш краткий экскурс в итальянскую кухню.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru google.com yandex.ru